Con esta receta de galletas, tus ayudantes amasadores se chuparán los dedos. Puedes decorarlas como quieras: con chocolate, mermelada, con formas, pintadas con huevo batido, con sésamo.... El olor a galleta recién hecha inundará tu casa y será un bonito recuerdo para el día de mañana.
- 250 gr. de Maizena. (harina fina de Maíz)
- 225 gr de Harina de trigo.
- 125 gr de margarina.
- 1 huevo.
- 185 gr. de azúcar.
- 10gr. de levadura en polvo.
- opcional: puedes aromatizar con ralladura de naranja o alguna esencia como por ejemplo vainilla.
Preparación:
- Mezcla la maizena , harina y levadura.
- Bate un poco la margarina, luego agrega el azúcar y el huevo. Batir bien.
- Agrega la mezcla de las harinas y amasa hasta obtener una consistencia suave y que se despegue de las manos.
- Estira la pasta con un rodillo sobre una superficie que previamente hallas espolvoreado con un poco de harina para evitar que se pegue la masa. Extiende la masa hasta dejarla de un grosor de 1 cm aproximadamente.
- Corta las galletas con ayuda de un corta pasta, moldes (puedes utilizar los de la plastilina de los niños) o simplemente con un vaso de diámetro no muy grande.
- Precalienta el horno a 180º durante 5 o 10 minutos y hornea a la misma temperatura hasta que estén doraditas, (depende del horno pero aproximadamente 15 o 20 minutos).
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